Мифы о слуховых аппаратах

Современному обществу сложно избавиться от стереотипов. Это же касается и заразности носить слуховой аппарат.

Мифы о слуховых аппаратах

Современному обществу сложно избавиться от стереотипов. Это же касается и зазорности носить слуховой аппарат. Особенно болезненно воспринимается перспектива носить слуховой аппарат женщинами и молодежью. В силу определенных стереотипов многие пациенты считают не нужным носить аппарат, в то время, когда он – является острой необходимостью.

Рассмотрим основные мифы, которые отпугивают пациентов:

Слуховой аппарат громоздкий, на него все обращают внимание

Эстетическая сторона в носке аппарата важна не только для женщин, но и для мужчин. У многих корректирующее устройство «на ухе» ассоциируется с устаревшими моделями аппаратов, которые по своим размерам действительно были довольно большими.

Современные технологии отлично справляются с основными задачами качества и размера слуховых аппаратов, при этом пациентам предлагаются незаметные заушные слуховые аппараты и совсем миниатюрные – внутриушные и комбинированные. О присутствии этих моделей будете знать только вы.Screenshot-at-нояб.-27-23-00-58

И еще важный момент, человек, уверенно себя чувствующий со слуховым аппаратом, выглядит на много привлекательнее, чем тот, кто не способен расслышать речь и постоянно переспрашивает.

Можно обойтись без аппарата, если существуют небольшие проблемы со слухом

Многие полагают, что прибегнуть к ношению слухового аппарата стоит лишь в случае полной потери слуха, а при незначительных нарушениях, можно отказаться от дополнительных устройств. Совершенно неверно так думать. Ведь отказ от лечения приведет к прогрессированию проблемы и именно ношение корректирующего аппарата способно остановить полную потерю слуха.

sluh1

Существуют другие способы лечения

В силу многих причин некоторые пациенты отказываются использовать слуховые аппараты, невольно становясь сторонниками других методов – медикаментозного или по необходимости оперативного. Тем не менее, наиболее действенным и распространенным способом борьбы с нарушениями слуха на сегодняшний день является – коррекция при помощи слуховых аппаратов.

Правильный подбор и использование аппарата гарантирует практически 100% положительный результат. На ряду с этим методом, лечение лекарствами окажется, скорее всего, неэффективным, а оперативное вмешательство – это крайняя мера.

После посещения специалиста, хорошо взвесьте свое решение, что вам важнее: использовать незаметный слуховой аппарат или продолжать непрогнозируемые эксперименты над своим слухом. Кажется, ответ очевиден.